Vinho Tinto Perez Cruz Limited Edition Carmenere

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Perez Cruz Limited Edition Carmenere

 

Coloração: Tinto

Tipo: Seco

Origem: Vale do Maipo, Chile

Variedade de uvas: 91% Carménère, 5% Cabernet Sauvignon e 4% Mourvedre

Volume: 750ml

 

O vinho chileno Perez Cruz Limited Edition Carménère da PEREZ CRUZ é um vinho complexo e aromaticamente elegante, com notas de frutos pretos maduros, frutos secos. aromas terrosos e especiarias, complementados pelas notas próprias de Maipo Alto dadas por aromas de ervas finas de cozinha. 

É um vinho equilibrado, com diferentes camadas aromáticas e que pode ser guardado por mais de cinco anos para quem busca ainda mais complexidade.

O vinho Perez Cruz Limited Edition Carménère é produzido pela vinícola Perez Cruz, um dos mais renomados produtores de vinhos do país, com certificado de vinícola sustentável do Chile, onde cada etapa do processo é cuidadosamente pensada.

As uvas são cuidadosamente plantadas nas áreas mais procuradas do sopé dos Andes. Cada uva é escolhida a dedo para garantir que apenas as melhores entrem em seus vinhos. 

O design ecológico de sua vinícola apresenta um processo de fluxo por gravidade com uma capacidade de três milhões de litros. O Limited Edition Carménère é proveniente de vinhas com baixo rendimento fabuloso de apenas 5,7 toneladas por hectare.

As uvas são colhidas a dedo. Depois de cuidadosamente selecionadas, são suavemente esmagadas antes de serem colocadas em cubas de inox. A maceração a frio extrai as melhores qualidades das uvas. 

Após remontagem manual, o suco fermenta e é macerado com suas peles por 30 dias. O vinho é então submetido à fermentação malolática e envelhecido em barris novos de carvalho francês por mais 16 meses antes do engarrafamento.

·       Envelhecimento por 16 meses em barril novo de carvalho francês

·       Qualidade: vinho tinto seco

·       Temperatura recomendada para servir: 16 a 18°C

·       Teor alcoólico: 14%

·       pH: 3,54

·       Acidez total (H2SO4): 3,45g/litro

 

Três excelentes opções para harmonizar com vinhos Carménère

 

Quando falamos da uva Carménère, imediatamente nos remetemos à produção chilena de vinho tinto de alta qualidade, pois nada menos que 90% da produção mundial está concentrada no país. 

Apesar de ser a uva-símbolo do Chile, essa uva é originalmente de Bordeaux e se espalhou pela Europa. Porém, nos anos 1800, todas as plantações dela foram dizimadas pela praga filoxera e nos anos 1900 ela ganhou espaço e sucesso nas terras chilenas.

Os vinhos Carménère têm intensidade alta em presença na boca harmonizando com o álcool , o que atende à grande maioria dos paladares. Quando na boca, oferecem taninos sem a presença de uma uva Cabernet Sauvignon e não tão delicados quanto os vinhos Merlot ou Pinot Noir.

Um destaque é a bela cor rubi intensa com tons violáceos.

Os aromas dos vinhos Carménère vão desde as frutas vermelhas como ameixa e framboesa, a notas de especiarias, além de ervas frescas, baunilha, cacau e mineralidade conforme o terroir e o método de produção.

 

1 - Carnes brancas e vermelhas

Devido à sua intensidade média, harmonizar carnes com vinhos Carménère apresenta uma variedade maior de possibilidades. Nas carnes brancas, por exemplo, use temperos fortes para haver um equilíbrio com a proeminência do vinho.

Para as carnes vermelhas, escolha os cortes suínos e bovinos mais equilibrados como o filé mignon e com pouca gordura. Combinações de vinhos Carménère com carnes mais comuns são o peru e porco assado, o filé mignon e o ensopado de carne.

Prefira os molhos vermelhos nos pratos.

 

2 - Feijões e lentilhas

Por ser um vinho com nota herbácea, podemos harmonizar vinhos Carménère com feijões de todas as espécies e lentilhas. É importante ter atenção com o tempero, preferindo a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano e o limão.

 

3 - Queijos

Devemos harmonizar queijos com vinhos Carménère maduros e de consistência macia, como o mozzarella, o ementhal e o feta.

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