O vinho verde tinto é surpreendente, aquele vinho que encanta como um vinho tinto e refresca como um vinho verde. O Cesto de Pedra tinto da vinícola Quinta da Vinha, que tem 250 anos de história, de caráter familiar, que entrega paixão e dedicação a produção de seus rótulos é produzido com 100% da uva Vinhão, uma cepa clássica de Portugal, é ela que entrega a cor rubi intensa a esse vinho. Feito a pisa pé, um método 100% artesanal, nesse caso pelos integrantes e amigos dessa família Quinta da Vinha, permite uma maceração capaz de extrair muita cor em pouco tempo. Esse método resulta em um vinho de cor fechada, arroxeada e opaca, dando a impressão que se trata de um vinho potente e encorpado. No nariz frutas vermelhas e um toque vegetal, há quem sinta cheiro de fazenda nela. Na boca é muito leve e delicado, levemente frisante e delicioso. E esse contraste entre o visual (cor intensa) e o degustativo (leve e delicado) é justamente o que encanta e surpreende e o torna esse tinto único e autêntico.
Origem: Região dos Vinhos Verdes
Castas: Vinhão
Tanques de inox.
Cor: Rubi
Temperatura de serviço: 9ºC a 12ºC
Teor Alcoólico: 11,5%
Enólogo: Tiago Leal
Aroma: Frutas vermelhas.
Paladar: Leve e fresco, com ótima acidez.
Harmonização: Culinária portuguesa, camarão na moranga, Galeto primo canto, sardinha assada.
Descubra a Wine House Santo Aleixo em Amparo, interior de São Paulo, um espaço incrível para os amantes de vinho. O lugar perfeito para desfrutar de uma experiência única e memorável.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade