A Alvarinho é a estrela dos vinhos verdes, produz vinhos brancos mais encorpados, mais alcoólicos e mais complexos que as outras castas da região. O 1944 faz referência ao ano de fundação da Caves do Casalinho e cumpre com louvor a missão de homenagear a história desta tradicional vinícola. Possui uma coloração amarelo palha com reflexos dourados. No olfato é um vinho bastante intenso de aromas, com predomínio de frutas tropicais e flores brancas com um toque mineral. Na boca tem bom volume, acidez alta (como é característico dos vinhos de Alvarinho) e final longo.
Na área de harmonizações da ficha técnica o produtor indica: beba com o que lhe apetecer (não deixa de ser uma sincera e é ótima dica) mas acrescentamos a harmonização com a dica de pratos a base de salmão e bacalhau, frutos do mar gratinados e queijos de sabor intenso.
Origem: Região dos Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Tanques de inox.
Cor: Citrina e tons palha.
Temperatura de serviço: 8ºC a 10ºC
Teor Alcoólico: 12%
Enólogo: Nuno Vieira Silva
Aroma: Aroma intenso, frutado tropical, algum floral, mineralidade e forte presença da casta.
Paladar: Muito frutado e fresco.
Harmonização: Consumir com o que lhe apetecer.
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